Арестовано имущество бывшего президента Армении Сержа Саргсяна | Армения сегодня


Арестовано имущество бывшего президента Армении Сержа Саргсяна

Наложен арест на имущество экс-президента Армении Сержа Саргсяна и владельца компании “Флеш” Барсега Бегларяна, которые проходят в качестве фигурантов по уголовному делу о растрате и хищении государственных средств. Информацию об этом подтвердили в Специальной следственной службе.

4 декабря Специальная следственная служба предъявил экс-президенту Сержу Саргсяну обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса республики. Бывший президент обвиняется в том, что в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение 489 миллионов драмов (свыше 1 миллиона долларов) со стороны группы должностных лиц. 5 декабря обвинение в хищениях было предъявлено также собственнику компании “Флеш” Барсегу Бегларяну.

“В рамках уголовного дела, возбужденного по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах, наложен арест на имущество обвиняемых в размере ущерба, причиненного в результате предполагаемого преступления”, – сообщили в ССС.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий