АРФ Дашнакцутюн: Анкара не заинтересована в урегулировании карабахского конфликта | Армения сегодня

АРФ Дашнакцутюн: Анкара не заинтересована в урегулировании карабахского конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается собрать вокруг себя крайне радикальное националистическое окружение, и благодаря этому попробовать продвинуть свою политику в регионе, в частности, в отношении Армении и Карабаха.

Подобное мнение на встрече с журналистами 2 марта выразил глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

При этом, по его словам, Анкара на данный момент не заинтересована в урегулировании карабахского конфликта, так как в Турции в 2019 году ожидаются президентские выборы. «Однако полномасштабные военные действия в Карабахе могут привести к тяжелым последствиям для обеих сторон, и Баку всячески старается этого избежать», — заверил Маноян. Вместе с тем, как отметил глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФД, Баку также не заинтересован и в урегулировании карабахского конфликта, опять-таки, в связи с президентскими выборами, которые пройдут 11 апреля этого года. Политик не исключил вероятность обострения ситуации на линии соприкосновения во время выборов в Азербайджане.

Актуальные новости