АРФД рассматривает признание независимости Арцаха как стратегический шаг на пути всеармянского объединения | Армения сегодня


АРФД рассматривает признание независимости Арцаха как стратегический шаг на пути всеармянского объединения

АРФД рассматривает Арцахский вопрос как часть общей цели общеармянского объединения. Об этом заявил представитель АРФД Киро Маноян на состоявшихся 6 марта прениях представителей участвующих в выборах партий и блоков.

«Но признание независимости считаем стратегическим шагом. И мы ему содействуем», — отметил Маноян. По его словам, важнейший шаг, о котором АРФД говорила, необходимость заключения между Арменией и Арцахом соглашения о сотрудничестве, что может стать шагом на пути признания Арменией Арцаха. Вопрос должен быть мирным путем. Но не обязательно, чтобы Азербайджан согласился. Мы видим в мире множество примеров, когда вопрос так решается, учитывая упорное неделание одной их сторон идти на компромиссы», — отметил Маноян.

На вопрос о том, может ли это стать причиной войны, представитель АРФД заметил, что Азербайджан не начинает войну не потому, что Армения не признала Арцах, а потому, что не уверен, что победит. Касательно Мадридских принципов Маноян заметил, что согласен с их основой, но не согласен с выводами. Иными словами, не согласен с возможностью территориальных уступок.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий