Арман Навасардян: Армения давно должна была быть в Сирии | Армения сегодня

Арман Навасардян: Армения давно должна была быть в Сирии

Очень опасно то, что в Сирию была отправлена армянская гуманитарная группа. Об этом сегодня, 9 февраля в беседе с журналистами заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Армении Арман Навасардян, прокомментировавший отправку в Сирию армянской гуманитарной группы из 83 человек.

«Армянская община Сирии полностью распалась, можно сказать. Я не верю в то, что эта группа там изменит военную и геополитическую ситуацию. Определяющей роли не может сыграть, но мы, будучи средневосточным государством, давно должны были находиться там, но за все это время Армения ни в чем не приняла участия. Удивлялись даже сирийцы тому, почему мы настолько пассивны.  Другой вопрос состоит в том, что мы не знали, в чем нуждалась армянская община. Не нужно рвать волосы, что они ушли, и произойдет что-то серьезное», – сказал он.

Ранее мы сообщали о том, что группа из 83 армянских специалистов находится в Алеппо. Согласно сообщению Министерства обороны, они будут работать в мирных поселениях, реализовывать работы по размминированию, информированию населения о минной опасности, будут предоставлять медицинскую помощь. Миссия является гуманитарной. Армянские специалисты отправились в Сирию при содействии российской стороны.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *