Арман Навасардян: Армения должна ударить по Нахиджевану | Армения сегодня

Арман Навасардян: Армения должна ударить по Нахиджевану

На нахиджеванском участке уже больше года ситуация отнюдь не спокойная, идут очень серьезные, глубинные процессы. Об этом заявил 3 июля на обсуждении «Ситуация на нахиджеванском участке армяно-азербайджанской границы: переговоры или возобновление военных действий?» чрезвычайный и полномочный посол по рангу Арман Навасардян.

При этом он приветствовал принцип нанесения контрударов в направлении Нахиджевана со стороны ВС Армении в ответ на азербайджанские провокации. «Мы, дипломаты, не имеем права отказываться от возможных дипломатических мер. Но наступает момент, когда дипломаты замолкают, а говорить начинают пушки», – заметил Навасардян, при этом добавив, что нужно сделать все возможное, чтобы не было крупных военных действий. Тем не менее, по его словам, будут локальные столкновения.

Говоря же о заявлениях российского политолога Александра Дугина в Азербайджане, эксперт подчеркнул, что в них есть опасные элементы. «Он заявил о том, что Армения стала «американским адептом, территорией», назвав при этом происшедшие в нашей стране события майданом», – напомнил Арман Навасардян, добавив, что многие внешние силы сегодня делают все для того, чтобы Армению и Россию столкнуть друг с другом.

Актуальные новости

Добавить комментарий