Арман Навасардян: Армения продемонстрировала, что на нее нельзя оказать давление | Армения сегодня

Арман Навасардян: Армения продемонстрировала, что на нее нельзя оказать давление

Международная ситуация изменилась, однако в санкциях США против Ирана нет ничего нового. Об этом на совместном обсуждении «США ужесточили санкции против Ирана. Каковы будут последствия для Армении?» заявил 6 ноября бывший замминистра иностранных дел Армении, чрезвычайный и полномочный посол по рангу Арман Навасардян.

По словам эксперта, ухудшение отношений с Россией и ситуация с Ираном фактически свидетельствует об этом. «Однако Армения продемонстрировала, что какой бы сложной ни была ситуация, она не является страной, на которую можно легко надавить и визит Джона Болтона в регион стал тому ярким подтверждением», – пояснил Навасардян.

При этом посол по рангу отметил, что если в экономическом плане Армения может маневрировать, то в политическом отношении, особенно в случае с Ираном, это практически не возможно и республика должна придерживаться четкой и неуклонной позиции.

Навасардян пояснил также, что в Вашингтоне, фактически, просто хотят изменить власть в этой стране и санкции это всего лишь механизм для достижения данной цели.

«И это может привести к политическим изменениям в Иране, поскольку власти этой страны могут перейти к драконовым мерам в борьбе с инакомыслием и с оппозицией, поскольку санкции негативно сказываются на социально-экономической ситуации в стране, что в свою очередь может вызвать недовольство среди части населения», – подчеркнул эксперт.

Таким образом, по мнению Навасардяна, армянская дипломатия должна быть более гибкой, дальновидной, многосторонней, более активной, и даже инициативной.

Актуальные новости

Добавить комментарий