Арман Татоян и Ара Абрамян обсудили вопросы, волнующие армян России | Армения сегодня


Арман Татоян и Ара Абрамян обсудили вопросы, волнующие армян России

Омбудсмен Арман Татоян встретился с председателем Союза армян России Ара Абраамяном (10 апреля 2021). ЕревaнАрман Татоян и Ара Абрамян обсудили вопросы, волнующие армян РоссииСобеседники подвели итоги работы, проделанной Защитником прав человека в сотрудничестве с САР.

ЕРЕВАН, 10 апр – Sputnik. Вопросы, волнующие граждан Армении, постоянно или временно проживающих в России, обсудили в субботу омбудсмен Армении Арман Татоян и глава Союза армян России (САР) Ара Абрамян. Об этом сообщается на странице омбудсмена в Facebook.

В их числе были вопросы, с которыми сталкиваются граждане Армении, выезжающие в Россию на заработки.

Собеседники подвели итоги работы, проделанной ЗПЧ в сотрудничестве с САР. Речь идет о решении таких вопросов, как воссоединение семей в условиях пандемии коронавируса, посещение детьми школ и дошкольных учреждений, получение необходимой медицинской помощи. В качестве наилучшего примера сотрудничества Татоян назвал прием, организованный в Москве уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой для армян, проживающих или работающих в России.

Ара Абрамян рассказал омбудсмену о тех проектах Союза армян, которые направлены на защиту прав граждан Армении в России.

Собеседники обсудили также вопросы дальнейшего сотрудничества.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий