Арман Татоян направил обращения в госструктуры по проблеме строительства у ЕрФИ | Армения сегодня


Арман Татоян направил обращения в госструктуры по проблеме строительства у ЕрФИ

Акция протеста в ФизгородкеОмбудсмен Армении обратился в госструктуры по вопросу строительства в “Физгородке”Арман Татоян направил отдельные обращения в четыре ведомства для выяснения ситуации и с целью защиты прав жителей района.

ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян обратился в правительство, мэрию Еревана и правоохранительные структуры в связи с событиями последних дней на ул. Братьев Алиханян (район Еревана, больше известный, как “Физгородок”). Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Татоян обобщил полученные от граждан сообщения, а также отчеты о визитах сотрудников его офиса в отделения полиции, куда были доставлены митингующие, и направил обращение в мэрию Еревана с просьбой представить разъяснения, связанные с приватизацией и разрешением на строительство. У министерства образования, науки, спорта и культуры он потребовал прояснить вопросы, связанные с исключением спорной территории парка из списка историко-культурных ценностей.

Отдельные обращения были направлены в полицию и прокуратуру, для разъяснения вопросов правомерности действий правоохранителей во время акций протеста, а также после задержания митингующих в отделениях полиции.

Ранее в Ереване 20 и 21 августа состоялись акции протеста, которые обернулись стычками между жителями и полицейскими. Жители дома номер 6/1 по улице Братьев Алиханянов вышли на акцию протеста против строительства 12-этажного здания по соседству с небольшими домами. По их мнению, новостройка не вписывается в архитектурно-строительную композицию района и является незаконной.

Жители района рассказывают, что несколько лет назад было запланировано строительство 12-этажного здания. Последние два с половиной года жители борются за то, чтобы не допустить этого. Возбуждено четыре уголовных дела против застройщика. Кроме того, министром окружающей среды Романосом Петросяном было установлено, что застройщик не прошел оценку ОВОС и не имеет разрешения. По этой причине строительство дома было приостановлено.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий