Армен Рустамян: Если правящая партия Армении окажется в оппозиции – будет прекрасно | Армения сегодня

Армен Рустамян: Если правящая партия Армении окажется в оппозиции – будет прекрасно

Ничего плохого, если Республиканская партия Армении уйдёт в оппозицию в третьем городе страны. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании заявил 7 октября глава парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян, комментируя итоги выборов городской власти в Ванадзоре.

По его словам, возможный уход правящей РПА в оппозицию можно только приветствовать. И теперь момент истины настал для оппозиции. У их старейшин-выборщиков хватает голосов, чтобы назначить своего мэра. «Мы как раз всегда выступали за противовес разных сил. Демократия как раз в этом. И мы это всегда приветствовали. Да, у нас и РПА набралось меньше мандатов в городском представительном органе. Если оппозиция сумеет договориться – что же, прекрасно», – сказал Рустамян.

Напомним, что по итогам выборов в Совет старейшин Ванадзора позиционирующие себя как оппозиционные партии «Светлая Армения», «Армянское возрождение» и «Процветающая Армения» получили 18 мандатов, в то время как правящая Республиканская партия Армении и связанная с ней политическим соглашением АРФ Дашнакцутюн – всего лишь 15. Лидер получившей 10 мандатов «Светлой Армении» Эдмон Марукян призвал «Армянское возрождение» и «Процветающую Армению» объединить усилия и назначить в соответствии с законодательством нового мэра Ванадзора, сформировать всю местную власть. Партия «Армянское возрождение» уже дала свой положительный ответ. Слово осталось за «Процветающей Арменией».

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий