Армен Саркисян направил поздравительное послание Эммануэлю Макрону | Армения сегодня

Армен Саркисян направил поздравительное послание Эммануэлю Макрону

Президент Республики Армения Армен Саркисян по случаю Национального праздника Французской Республики направил поздравительное послание президенту Франции Эммануэлю Макрону. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

В послании говорится:

“Горячо поздравляю Вас и дружественный народ Франции с Национальным праздником Французской Республики, желая Вашей стране непрерывного прогресса.

Признаю с радостью, что особые армяно-французские отношения, построенные на основе многовековых связей и дружбы наших народов, продолжают развиваться в духе дружбы и взаимопонимания.

Нам удалось установить эффективное сотрудничество почти во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Армения заинтересована в расширении и углублении взаимовыгодного сотрудничества с Францией, в новых инициативах и программах во благо наших стран и народов.

Уверен, что совместными усилиями мы дополним нашу двустороннюю повестку нацеленными на будущее программами, представляющими взаимный интерес. Реализация достигнутых договоренностей придаст новый импульс дальнейшему развитию и укреплению армяно-французских отношений в различных сферах.

Армения высоко ценит последовательные усилия Франции по мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы, а также установлению долгосрочного мира на Южном Кавказе.

Многоуважаемый господин президент!

Усилия Франции по спасению человеческих жизней и смягчению последствий эпидемии достойны особой оценки. Именно сегодня, в этот сложный период, обусловленный пандемией коронавируса, сильнее ощущается важность тесного взаимодействия с дружественной страной.

Выражаю свою глубокую признательность Вам, правительству и дружественному народу Франции за вклад в финансовое содействие Евросоюза, а также за отправку в Армению групп французской медицинской миссии с целью оказания помощи армянским коллегам.

Это вновь подтверждает вековую дружбу армянского и французского народов.

В этот трудный для всех нас период желаю Вам и дружественному народу Франции здоровья и стойкости”.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий