Армен Саркисян: Хорошую продукцию, производимую в Армении, жалко не использовать в стране

Президент Армен Саркисян в рамках состоявшегося  рабочего визита в Лорийскую область посетил компанию “Ваба”, которая специализируется в производстве градозащитных сетей и систем их установки, сообщает пресс-служба главы государства.

В сопровождении руководителя компании  Армена Гараджяна Армен Саркисян осмотрел  завод и ознакомился с производственными мощностями,  используемыми технологиями и продукцией.

Президенту рассказали, что завод оснащен итальянским оборудованием, используются высококачественное итальянское сырье и новейшие технологии. Производимые градозащитные  сети защищают урожай не только от града, но и от птиц, насекомых, а также обладают способностью поддерживать температуру.

Представляя объемы производства, программы, направленные на расширение и экспорт, представители компании  в то же время отметили, что на армянском рынке все еще существует проблема реализации продукции, а также  необходимость субсидирования.

Отвечая на вопросы журналистов, Армен Саркисян отметил, что продукцию завода не стоит рассматривать только как  градозащитную, она имеет для садов комплексное защитное значение.

“Это современная технология, которая применяется во всем мире. Сети не только защищают от града, но и формируют соответствующий микроклимат.  Создано современное производство, которое может экспортировать свою  продукции, но хорошую продукцию, производимую в Армении, жалко не использовать в нашей стране.  Особенно на юге, начиная с Араратской долины, где сады нуждаются в такой защите”, — отметил президент,

Он  добавил, что нужно поощрять людей  к использованию производимой в нашей стране технологической продукции, которая действительно будет полезна крестьянским хозяйствам.

Армен Саркисян в то же время выразил готовность по возможности оказывать содействие компании.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *