Армен Варданян: Для спортсменов внимание Союза армян Украины является дополнительной мотивацией

Союз армян Украины не только организовал работу спортивных секций, но и обеспечивает большую поддержку спортсменам страны.

Как сообщает AnalitikaUA.net, об этом, в комментарии отметил известный украинский борец греко-римского стиля, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, заместитель Председателя Союза армян Украины Армен Варданян.

«Ежегодно лучшие атлеты, добившиеся значительных спортивных успехов, награждаются в рамках подведения итогов года. Подобное внимание Союза армян Украины и отношение к спортсменам является дополнительной мотивацией на пути к будущим успехам на украинской и международной арене».

Касаясь новых общественных инициатив, Армен Варданян отметил важность подобного формата консолидации соотечественников. Как пример, спортсмен указал Круглый стол «Армянское культурное наследие в Украине», организованный в октябре активистами Гражданской платформы «Армяне Украины» и комитетом по вопросам историко-культурного наследия САУ, который дал возможность узнать больше мнений талантливых соотечественников на многие армянские темы. «Подобные круглые столы не только являются важной площадкой для обсуждения совместных проектов, направленных на популяризацию армянских культурных и исторических ценностей, но и дают возможность представить армянской диаспоре страны своих выдающихся деятелей», — отметил Варданян.

Как уже сообщалось ранее, Союз армян Украины уделяет особое внимание спорту и поддержке спортсменов Украины, открываются различные спортивные секции. Также на разных спортивных мероприятиях вручаются призы председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна. В спортивных секциях Союза армян Украины тренируются дети разных национальностей.

Актуальные новости

Добавить комментарий