Армени Саркисян призвал принять жесткие меры по защите границ Армении | Армения сегодня


Армени Саркисян призвал принять жесткие меры по защите границ Армении

Президент Армен Саркисян посетил армяно-азербайджанскую границу (5 июля 2019). СюникПрезидент призвал принять меры по защите территориальной целостности АрменииАрмен Саркисян считает, что власти Армении должно быть максимально жесткими в пресечении провокаций.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik․ Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования родным и близким погибшего в результате азербайджанской провокации военнослужащего и осудил действия противника.

В заявлении главы государства отмечается, что после продолжительных посягательств в отношении территориальной целостности страны Азербайджан сегодня прибегнул к новой провокации.

Глава государства призывает соответствующие госструктуры приложить все усилия и предпринять самые жесткие меры против поползновений в отношении армянского государства и против приграничных провокаций.

Осуждая провокационные действия Азербайджана и его попытки обострить ситуацию, Саргсян призывает международное сообщество и все заинтересованные государства проявить максимальную жесткость и дать адекватную оценку политике Баку.
25 мая армянский военнослужащий-контрактник погиб вследствие перестрелки на границе в Гегаркуникской области.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий