Армении необходимо расширить и развить отношения с Индией: Ашотян | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Армении необходимо расширить и развить отношения с Индией: Ашотян

Армении необходимо расширить и развить отношения со странами Азии, и, в частности, с Индией. Об этом на встрече с журналистами 22 декабря заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям, заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Он заметил, что Индия является не только крупным региональным игроком, но и международным. «Думаю, есть благоприятная среда для того, чтобы политические силы и структуры смогли укрепить отношения со многими странами Азии», – добавил Ашотян, напомнив, что в данном контексте президент Армении Серж Саргсян в 2017 году уже посетил Индию с официальным визитом.

Одновременно председатель парламентской Комиссии по внешним отношениям признался, что, в целом, эти страны не являются традиционными партнерами Армении, как, например, Совет Европы, ОБСЕ, Евросоюз. Однако азиатских стран много, и они играют очень важную роль на мировой арене. «Поэтому расширение отношений в данном направлении даст положительные результаты в будущем», – заключил Армен Ашотян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий