Армения для России партнер абсолютно равный и исключительно важный - Константин Косачев | Армения сегодня

Армения для России партнер абсолютно равный и исключительно важный — Константин Косачев

Армения является для России абсолютно равным и исключительно важным партнером, заявил в субботу председатель комитета совета федерации федерального собрания Российской Федерации по международным делам Константин Косачев журналистам в Ереване.

«Именно поэтому мы выстраиваем с Армений отношения реального стратегического партнерства и союзничества и сегодня в рамках дискуссий мы в этом неоднократно убедились. Мы союзники и очень близки друг к другу, мы не навязывем друг другу позиции, которые не совпадают, мы совершенно точно стремимся к тому, чтобы позиции, где мы совпадаем становилось как можно больше» ,- заявил Косачев после заседания постоянной комиссии по внешним сношениям Национального собрания Армении и комитета по международным делам Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации.

Косачев придал важность двустороннему сотрудничеству в экономической, научно-технической, гуманитарной сферах.

В ходе заседания стороны обсудили перспективы экономического сотрудничества и развития стран ЕАЭС, интеграционную динамику и экономические ожидания, отметив важность развития и углубления экономической интеграции для достижения целей и задач ЕАЭС как современного, эффективного и конкурентоспособного интеграционного объединения.

В итоговом заявлении стороны подчеркнули, что Россия и Армения стремятся к созданию благоприятных условий для формирования общего рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы в рамках ЕАЭС, в интересах проведения скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Было отмечено, что прилагаются усилия к дальнейшей гармонизации национальных законодательств способствующей укреплению интеграционного взаимодействия и дополнительному росту экономики.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий