Армения — единственная страна в ЕАЭС со свободным интернетом: Freedom House | Армения сегодня

Армения — единственная страна в ЕАЭС со свободным интернетом: Freedom House

У Армении, согласно подсчетам Freedom House, 70 баллов, указывающих на уровень свободы интернета. Для составления списка правозащитники учитывали такие показатели, как наличие запрещенных соцсетей или информационно-коммуникационных приложений, заблокированного общественно-политического контента и арестованных блогеров.

Как передает armrus.info, в Армении, согласно отчету Freedom House, есть заблокированные социальные сети или информационно-коммуникационные приложения, но нет запрещенного контента или арестованных блогеров.

Россия, согласно исследованиям Freedom House, имеет 35 баллов. Правозащитники отмечают, что в России есть заблокированные политические и социальные контенты, арестованные блогеры и представители сферы информационных и коммуникационных технологий.

В целом такая же ситуация в Беларуси (38 баллов), где тоже правозащитники отмечают наличие заблокированного контента, арестованных блогеров и представителей информационно-коммуникационных технологий.

В Казахстане (37 баллов), помимо прочего правозащитники отмечают наличие заблокированных социальных сетей и информационно-коммуникационных приложений.

Лучше ситуация в Кыргызстане (65 баллов), которая, однако, в отличие от Армении, считается страной частично свободной сети. Здесь тоже, как и в Армении, нет заблокированного общественно-политического контента, но есть арестованные блогеры или представители информационно-коммуникационных технологий. В отличие от Армении, однако, в Кыргызстане нет заблокированных соцсетей или информационно-коммуникационных приложений.

Следует отметить, однако, что согласно Freedom House, во всех странах ЕАЭС пресса является несвободной.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий