«Армения Генриха Мхитаряна из «Манчестер Юнайтед» всегда с ним»: The New York Times

Капитан сборной Армении, полузащитник «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян думает, что победа в игре против «Аякса» не только даст ему медаль, но и позволит остальным «узнать, что такое Армения и где она находится». Об этом пишет New York Times в очерке «Армения Генриха Мхитаряна из «Манчестер Юнайтед» всегда с ним».

«Где бы ни были армяне, они создают вокруг себя новую Армению»,- цитирует газета эти слова Генриха Мхитаряна, сказанные им на встрече с молодежью в академии «Манчестер Юнайтед», добавив, что это он сделал в Манчестере. Здесь он всем рассказал, что Армения стала первой страной, принявшей христианство в 301 году.

New York Times пишет, что Генрих Мхитарян стал постоянным посетителем армянского кафе в Манчестере, которое действует с 1968 года, однако оказалось в центре внимания папараци с тех пор, как Генрих Мхитарян стал еженедельно посещать его.

New York Times также пишет о том, что Генрих Мхитарян в последний раз был в кинотеатре на показе фильма о Геноциде армян «Обещание».

«Посмотрев фильм, я был опечален, однако и горд одновременно», приводит его слова газета.

«Он горд тем, что, хотя и не он самый известный в мире армянин – это, конечно, Ким Кардашьян, однако и он высоко несет знамя своей страны»,- пишет New York Times.

Затем газета детально рассказывает об интересах Мхитаряна, его времяпровождении. Особо подчеркивается, что Генрих Мхитарян всегда смотрит игры армянского футбола, причем, не для удовольствия: он делает это из верности своей бывшей команде, своей стране, своим товарищам, которые все еще играют в той команде.

«В основном, он делает это, поскольку, где бы он ни был, часть Мхитаряна всегда в Армении – дома»,- пишет газета.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *