Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве | Армения сегодня

Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сегодня, 21 марта, принял директора по вопросам Восточного партнерства, России, Центральной Азии, ОБСЕ и территориального сотрудничества Европейской службы внешнеполитической деятельности Люка Девиня и руководителя департамента Главной дирекции внешней торговли Европейской комиссии Петроса Сурмелиса.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, министр Налбандян приветствовал визит должностных лиц ЕС, прибывших в Армению для парафирования Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве и выразил уверенность, что новый документ откроет новую страницу в отношениях Армении с Европейским Союзом и странами-членами ЕС.

Эдвард Налбандян подчеркнул, что соглашение будет подписано в текущем году, и добавил, что оно отразит глубину, уровень и объем отношений между Арменией и ЕС. Глава МИД РА отметил, что документ свидетельствует о той важности, которую Армения придает сотрудничеству с ЕС.

За встречей последовало парафирование Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС.

От имени Армении соглашение парафировали заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян и первый заместитель министра экономического развития и инвестиций Гарегин Мелконян. От имени ЕС соглашение парафировали Люк Девинь и Петрос Сурмелис.

Актуальные новости

Добавить комментарий