Армения и Грузия имеют огромный потенциал развития регионального туризма (Видео) | Армения сегодня


Армения и Грузия имеют огромный потенциал развития регионального туризма (Видео)

Потенциал развития регионального туризма Армения+Грузия, когда по одному турпакету путешественник посещает сразу обе страны, огромен, сказала член Союза въездных туроператоров Армении Лариса Мкоян.

«Мы в сотрудничестве с грузинскими коллегами предлагаем совместные пакетные туры уже на протяжении 3-5 лет. Надеемся добавить в эти пакеты также Иран и Азербайджан. В целом порядка 20% продаваемых нами путевок приходится на пакетный туризм», — сказала Мкоян журналистам во вторник.

Директор Союза Карине Давоян, в свою очередь, отметила, что Грузия и Армения могут по праву гордиться богатым туристическим наследием и предлагать интересные туры в любое время года.

«Грузия и Армения не являются конкурентами в сфере туризма, они могут успешно сотрудничать. В целом, опыт показывает, что международные проекты чрезвычайно способствуют развитию туризма», — сказала Давоян.

Она напомнила, что в Армении в последние годы растет количество и качество предлагаемых туристических услуг, улучшается инфраструктура. Предлагаются не только классические виды туризма, но и такие как гастрономический, этнографический, пещерный туризм, эко- и агротуризм.

Глава отдела международных отношений Национальной администрации туризма Грузии Торнике Зиракишвили также считает, что посещение нескольких стран в одном совместном турпакете намного привлекательнее, чем посещение одной страны.

«Мы собираемся позиционировать Кавказ как одно большое государство. Вообще, создание совместных туристических пакетов также является шагом по укреплению дружбы и сотрудничества между двумя странами», — сказал Зиракишвили.

Он затруднился предоставить статистические данные о том, сколько туристов воспользовались уже этим предложением, но отметил, что считает региональный туризм крайне перспективным.

Согласно данным Национальной статистической службы, в январе-сентябре 2016 года в республику Армения прибыло почти 970 тыс. туристов, что больше аналогичного периода 2015 года на 3,6%.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий