Армения и Грузия рассматривают совместные проекты в транспортной сфере - Джанелидзе | Новости Армении сегодня

Армения и Грузия рассматривают совместные проекты в транспортной сфере — Джанелидзе

Армения и Грузия рассматривают возможности реализации совместных проектов в транспортной сфере. Об этом заявил глава МИД Грузии Михеил Джанелидзе на брифинге по итогам встрече с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном 11 апреля в Ереване.

Поблагодарив за теплый прием, глава МИД Грузии поздравил армянский народ с успешным проведением парламентских выборов.

По словам Джанелидзе, в ходе встречи обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества Армении и Грузии. Как подчеркнул министр, Армению и Грузию связывают многовековые дружеские отношения. «2017 особый год для двусторонних отношений. Мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений. За эти годы благодаря совместным усилиям удалось добиться развития взаимовыгодного сотрудничества», — отметил министр.

В ходе встречи стороны обсудили все основные направления сотрудничества, подчеркнули стремление сделать политический диалог более интенсивным. «Обсудили перспективы экономического сотрудничества, в сфере транспорта, энергетика, туризма, культуры, образования, искусства.

«Было отмечено, что у Грузии и Армении большой потенциал, который не используется. Важно использовать этот потенциал в реализации совместных проектов в сфере транспорта и логистики, использования черноморских портов», — отметил Джанелидзе.

По его словам, на встрече особое внимание было уделено региональным конфликтам, необходимости сохранения стабильности и мира в регионе. Стороны также коснулись процесса евроинтеграции Грузии и Армении, подтвердили готовность к продолжению углубления отношений и реализации достигнутых договоренностей.

Вам понравиться

Добавить комментарий