Армения и Иран будут расширять сотрудничество в кинопроизводстве | Армения сегодня


Армения и Иран будут расширять сотрудничество в кинопроизводстве

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Арташес Туманян (2 декабря 2017).Армения и Иран будут расширять сотрудничество в кинопроизводствеПосол Армении и директор фонда кино Ирана обсудили возможность обоюдного участия в предстоящих в этом году в обеих странах кинофестивалях.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Армения и Иран проделали большую работу в области сотрудничества в сфере кинематографа. Об этом было заявлено на встрече посла Армении в Иране Арташеса Туманяна с директором иранского фонда кино “Фараби”, сообщает армянское диппредставительство в Тегеране.

Собеседники особо отметили сотрудничество иранского фонда с Национальным киноцентром Армении, а также организаторов фестивалей “Золотой абрикос” и “Фаджр”.

Посол Армении и директор фонда обсудили возможность обоюдного участия в предстоящих в этом году фестивалях: “Золотой абрикос” в Ереване и 34-й международный фестиваль детско-юношеских фильмов в Исфагане.

Стороны отметили также важность взаимодействия в сфере кинематографа. Это касается показа фильмов, совместного кинопроизводства, участия в фестивалях.   

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий