Армения и Иран расширяют сотрудничество в оборонной сфере | Новости Армении сегодня

Армения и Иран расширяют сотрудничество в оборонной сфере

Вопросы расширения армяно-иранского сотрудничества в сфере безопасности были обсуждены на состоявшихся в среду в Тегеране встречах министра обороны Армении Вигена Саркисяна с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и генеральным секретарем Совета нацбезопасности ИРИ Али Шамхани.

Как сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства, на встрече Саркисяна с Зарифом были затронуты перспективы укрепления армяно-иранского взаимодействия, а также региональные развития.

Высоко оценив сотрудничество двух государств в различных сферах и подчеркнув необходимость развития взаимоотношений, собеседники указали на важность установления мира и обеспечения безопасности в регионе в качестве необходимого предусловия для стабильного развития.

Саркисян представил ситуацию на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана и усилия, предпринимаемые сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Подчеркнув необходимость мирного разрешения проблемы исключительно путем переговоров, собеседники вновь подтвердили готовность способствовать установлению мира и стабильности в регионе.

На встрече Саркисяна с генсеком Совета нацбезопасности Шамхани были затронуты вопросы развития армяно-иранских дружественных отношений, углубления взаимодействия в различных сферах, обеспечения региональной безопасности и стабильности.

Собеседники рассмотрели приоритеты армяно-иранского взаимодействия, подтвердили необходимость углубления двустороннего сотрудничества.

Вам понравиться

Добавить комментарий