Армения и Иран заключили соглашение о свободном передвижении транспортных средств | Армения сегодня

Армения и Иран заключили соглашение о свободном передвижении транспортных средств

Иран и Армения заключили соглашение о свободном передвижении транспортных средств. Об этом сообщает иранское информационное агентство МЕХР.

В рамках визита министра финансов и экономики ИРИ, главы Таможенного управления Исламской Республики Масуда Карбасиана в Армению между Ираном и РА было заключено соглашение о свободном передвижении транспортных средств, согласно которому передвижение на транспортных средствах будет возможно осуществлять без залога и необходимости получения соответствующего разрешения.

Напомним, накануне премьер-министр Армении Карен Карапетян на встрече с министром финансов и экономики, главой Таможенного управления ИРИ Масудом Карбасианом заявил, что для Армении Иран является не только дружественной страной, но и одним из важных партнеров.

Также на состоявшемся 18 ноября заседании правительства РА глава кабмина К. Карапетян поручил министру экономического развития и инвестиций Армении совместно с министерствами иностранных дел, здравоохранения и сельского хозяйства РА обсудить и в пятидневный срок в предусмотренном порядке представить проект решения премьера РА относительно создания рабочей группы, которая будет заниматься стимулированием экспорта армянской продукции, в частности пищевых продуктов и сельхозпродукции, в Иран. По словам Карена Карапетяна, рабочая группа должна вести работу с иранской стороной в направлении создания в Армении соответствующих институциональных структур с целью обеспечения необходимых разрешений для экспорта продукции РА на иранский рынок, чтобы армянская продукция соответствовала требуемым в ИРИ стандартам и поступала на иранский рынок в упрощенном порядке.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий