Армения и Израиль имеют исторические общности: вице-спикер Кнессета Израиля в Ереване | Армения сегодня


Армения и Израиль имеют исторические общности: вице-спикер Кнессета Израиля в Ереване

22 сентября Председатель Национального Собрания Галуст Саакян принял вице-спикера Кнессета Государства Израиль, руководителя парламентской группы дружбы Израиль-Армения Тали Плосков.

Г.Саакян, приветствуя гостью в парламенте Армении, поблагодарил ее за участие в мероприятиях к 25-летию Независимости РА. Он, подчеркнув важность визита Тали Плосков в Армению, с удовлетворением отметил, что подобные поездки способствуют еще большему развитию двусторонних отношений.

Председатель НС отметил, что армяне, будучи подвергшимся геноциду народом, относятся с глубоким уважением к еврейскому народу, испытавшему Холокост.

“Армения будет продолжать усилия к признанию Геноцида армян; уверены, что сможем восстановить не только историческую справедливость, но и по возможности исключить повторение подобных преступлений”, – сказал Г.Саакян. В этом контексте Председатель НС отметил, что армянский народ ожидает весомой реакции и вклада в дело международного признания Геноцида армян.

Председатель НС подчеркнул, что между Арменией и Израилем налицо большой потенциал для развития сотрудничества в различных сферах. Тали Плосков, поблагодарив за теплый прием, отметила, что оба государства имеют исторические общности. Она поздравила Председателя НС с 25-летием Независимости РА. Тали Плосков также подчеркнула важность максимальной активизации межпарламентских связей, а также выразила готовность содействовать реализации ряда совместных инициатив. Собеседники осознают важность проведения совместных экономических форумов и активизации встреч. Пресс-служба Аппарата Национального Собрания

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий