Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон | Новости Армении сегодня

Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке — Додон

Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом, сообщает пресс-служба главы государства.

Додон отметил заинтересованность в тех интеграционных процессах, в которых участвует Армения.

«Нас интересует ваш опыт работы в рамках ЕАЭС. Знаю, что в ближайшее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве с ЕС. Думаю, что такие станы как Армения и Молдова, обречены на то, чтобы иметь хорошие отношения со всеми, как на Западе, так и на Востоке», — сказал он.

Додон отметил, что придает большое значение визиту, принимая во внимание общие исторические связи и интересы, а также взаимодействие в рамках СНГ и новых интеграционных проектов на территории СНГ.

«Несомненно, за 25 лет мы подписали 15 соглашений, ещё семь находятся на этапе подготовки», — сказал он.

Додон также обратил внимание и на армянскую общину в своей стране, сказав, что армяне, проживающие в Молдове уже в течение нескольких десятилетий, чувствует себя в этой стране, как дома.

Саргсян поприветствовал гостя, впервые прибывшего в Армению, и отметил, что высоко оценивает его официальный визит, который проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений между Молдовой и Арменией.

«Это хороший повод проанализировать работу, которая была проделана в течение 25 лет и наметить дальнейшие перспективы. Я уверен, что ваш визит станет отличным стимулом для активизации наших отношений. Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве по всем направлениям: политическим, экономическим, гуманитарным. Нет никаких ограничений для сотрудничества ни в двустороннем, ни многостороннем форматах», — сказал он.

Вам понравиться

Добавить комментарий