Армения и Таджикистан хотят признавать дипломы своих вузов | Армения сегодня

Армения и Таджикистан хотят признавать дипломы своих вузов

По данному Соглашению двусторонне признаются дипломы всех степеней и сертификатов о завершении обучения. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения вопроса о ратификации Соглашения между Правительством Республики Армения и Правительством Республики Таджикистан о двустороннем признании и сопоставимости образовательных квалификаций, научных степеней и званий заявил 11 сентября основной докладчик, министр образования и науки Араик Арутюнян.

Как отметил министр, стороны в целях активного сотрудничества в области образования и науки возложили на себя ряд обязательств. «В частности, двусторонне признаются дипломы об основном образовании, среднем образовании, сертификат и вкладыш начального профессионального образования, сертификаты и вкладыши о среднем образовании, академические справки и дипломы о завершении обучения в магистратуре, а также аспирантуре», — пояснил Арутюнян.

Кроме того, ратификация данного соглашения также позволит вывести образовательные стандарты и качество преподавания на международный уровень, подчеркнул министр, добавив, что шесть студентов из Таджикистана уже проходят обучение Армении.

Актуальные новости