Армения инициировала принятие заявления по Карабаху на заседании СКБ ОДКБ | Армения сегодня

Армения инициировала принятие заявления по Карабаху на заседании СКБ ОДКБ

Совет коллективной безопасности ОДКБ примет заявление по Карабаху. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на проходящем в Минске совместном заседании глав МИД, министров обороны и секретарей Совбеза.

Как сообщили в пресс-службе МИД, Совет безопасности Армении представлен и.о. руководителя аппарата Арамом Тананяном. Министры коснулись выполнения решения, принятых на заседании СКБ ОДКБ в Ереване в 2016 г.

Участники заседания одобрили проекты более двух десятков документов, которые включены в повестку СКБ во второй половине дня.

На встрече обсуждались вопросы координации внешней политики стран ОДКБ, развития военного и военно-технического сотрудничества, информационной безопасности, борьбы с терроризмом. Также были затронуты последние развития в Сирии и на Ближнем Востоке. Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров доложил участникам заседания о текущей деятельности организации. Участники заседания рассмотрели вопросы, касающиеся дальнейшего развития организации.

Выступивший от имени армянской делегации глава МИД Эдвард Налбандян коснулся пройденного организацией четвертьвекового пути сотрудничества, подчеркнув, что в принятой в ходе состоявшегося в прошлом году в Ереване заседания саммита ОДКБ «Концепции развития ОДКБ до 2025 года» четко указаны дальнейшие действия.

Министр Налбандян представил коллегам инициированный Арменией проект заявления СКБ по карабахской проблеме. По итогам встречи подписан ряд документов, касающихся развития сотрудничества в рамках ОДКБ.

Актуальные новости

Добавить комментарий