Армения избрана членом Межправительственного комитета по Конвенции ЮНЕСКО | Новости Армении сегодня

Армения избрана членом Межправительственного комитета по Конвенции ЮНЕСКО

Армения избрана членом Межправительственного комитета по Конвенции ЮНЕСКО 1970 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении.

В рамках Генеральной конференции, которая проводилась в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже с 30 октября по 14 ноября, состоялось избрание межправительственного комитета по вопросам возвращения культурных ценностей в страну происхождения или поощрения их реституции в случае незаконного присвоения (Intergovernmental Committee for Promoting the Return of Cultural Property (ICPRCP) to its Countries of Origin or its Restitution in case of Illicit Appropriation).

Комитет является межправительственным органом Конвенции ЮНЕСКО 1970 года «Мер по запрету и предотвращению незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности».

В 1978 году был учрежден Комитет из 22 государств-членов на основе соответствующего решения 20-й сессии Генеральной конференции.

Одной из основных функций Комитета является содействие многостороннему и двустороннему сотрудничеству государств в деле возвращения культурных ценностей в страну происхождения или поощрение их реституции.

Вам понравиться

Добавить комментарий