Армения к 2025 году 30% своей электроэнергии будут получать из возобновляемых источников | Армения сегодня

Армения к 2025 году 30% своей электроэнергии будут получать из возобновляемых источников

Сотрудничество Армении и Объединенных Арабских Эмиратов в сфере возобновляемой энергетики переходит на практический этап. Подписание соглашения между эмиратской компанией “Масдар” и “Фондом государственных интересов Армении” оказалось в центре внимания арабской прессы.

В частности, “Gulf News” пишет, что ведущая в мире компания по возобновляемой энергетике “Масдар” подписала официальное соглашение с “Фондом государственных интересов Армении”, согласно которому в Армении будут разработаны проекты солнечной энергии мощностью 400 мегаватт. Соглашение предполагает инвестиции в армянскую экономику на $ 300 – 320 млн

Издание отмечает, что в присутствии президента Армении Армена Саркисяна, министра энергетики и промышленности ОАЭ Сухаила Аль Мазруе и исполнительного директора инвестиционной компании “Мубадала” Халдуна Аль Мубарака 30 ноября директор “Фонда государственных интересов Армении” Давид Папазян и исполнительный директор “Масдара” Мухаммед Джамиль Аль Рамахи подписали Соглашение о совместном развитии. “Gulf News” процитировал слова исполнительного директора Масдара Мухаммеда Аль Рамахи о том, что для них большая честь в присутствии президента Армении Армена Саркисяна и их руководства в Мубадале подписать договор, подтверждающий их приверженность Армении и реализации возобновляемых энергетических целей. Армения взяла на себя обязательство до 2025 года получать 30% своей электроэнергии получать из возобновляемых источников, она имеет потенциал для получения солнечной энергии до 1000 МВт”, – пишет “Gulf News”.

Официальное информационное агентство Объединенных Арабских Эмиратов “Emirates News Agency”, касаясь подписания соглашения, отмечает, что совместным проектом планируется на западе Армении построить масштабные солнечные фотовольтаические станции мощностью 200 МВт.

Агентство напомнило, что еще в январе 2019 года президент Армении Армен Саркисян совершил официальный визит в ОАЭ, где в рамках форума “Неделя стабильности Абу-Даби” выступал в качестве главного спикера. “Президент Саркисян вернется в Абу-Даби, чтобы произнести речь на Форуме “Молодежь во имя стабильности”, который состоится с 11 по 18 января в рамках конференции “Неделя стабильности Абу-Даби – 2020”, – пишет “Emirates News Agency”.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *