Армения купила у Румынии два самолета Airbus A310 | Армения сегодня

Армения купила у Румынии два самолета Airbus A310

Румынская государственная авиакомпания TAROM продала два своих самолета Airbus A310 созданной недавно армянской авиакомпании Armenia Airways за 5,5 млн евро.

Как сообщает «Центр авиации», авиакомпания Armenia Airways – армянский перевозчик, который планирует осуществлять регулярные рейсы со своей базы в международном ереванском аэропорту «Звартноц». Планируется, что авиакомпания будет осуществлять перелеты по нескольким европейским направлениям, включая Москву, Санкт-Петербург, Амстердам и Париж.

За указанную цену армянская компания приобрела два самолета, двигатель и другие запасные части, пишет Economica.net.

Согласно источнику, самолеты использовались для перелетов через Атлантику в Соединенные Штаты и Канаду.

По состоянию на конец 2017 года, только самолеты оценивались в $1,67 млн и $1,63 млн, а двигатель и другие компоненты добавляли к конечной стоимости.

Компания TAROM купила три самолета Airbus A310 в 1992 году, но один из них разбился вскоре после первого взлета.Два оставшихся обслуживали дальние рейсы, которые были прекращены в начале 2000-х годов из-за убытков.Airbus A310 были крупнейшими самолетами TAROM, вмещающие 209 пассажиров.

Ранее сообщалось, что румынская государственная авиакомпания TAROM в 2018 году начнет осуществлять прямые рейсы из Бухареста в Ереван.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *