Армения – лидер в дни Европейской оперы: Свитальский | Армения сегодня

Армения – лидер в дни Европейской оперы: Свитальский

“В только что открывшейся опере Кувейта честь представить первое инсценированное представление выпала нам”, – заявил художественный руководитель и директор Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна Константин Орбелян. Представят “Волшебную флейту” Моцарта.

До конца года мы должны осуществить большие программы – гастроли, премьеры. Получили приглашение от Московского Большого театра и 14-го июля представят балет Арама Хачатуряна “Гаянэ”.

В сентябре в Дубае выступят с новой постановкой Константина Орбеляна оперы Бизе “Кармен”.

Представят и “Волшебную флейту” Моцарта. Десятого октября в рамках мероприятий Франкофонии ожидается премьера “Манона” Мансея, которая, кстати, является любимым представлением президента Франции Эмманюэля Макрона. В ноябре состоится премьера балета Карена Хачатряна “Чипполино”.

“У нас есть великолепные оперные певцы, представляющие наш большой потенциал на самых известных сценах мира. Но хотим и делаем все для того, чтобы удержать их на этой сцене”, – сказал Константин Орбелян.

Этот год провозглашен Европейским годом культурного наследия.

Сегодня на площади Свободы должен был состоятся оперный концерт, посвященный Дню Европы, при участии лучших солистов Национального театра оперы и балета имени Александра Спендиарова. Из-за дождливой погоды концерт под открытым небом перенесли в здание оперы.

“Этот концерт – замечательная возможность напомнить, что культурное наследие принадлежит всем и подчеркнуть армянские и европейские культурные связи, – сказал глава делегации Евросоюза в Армении, посол Петр Свитальский. – Скажу и то, что Армения предстает лидером в дни Европейской оперы, и даже первая в списке, перед Бельгией и Францией. И это, бесспорно, обусловлено ролью господина Орбеляна, как музыканта, пользующегося огромным авторитетом в мире”.

Актуальные новости

Добавить комментарий