Армения может купить у России четыре самолета SSJ-100 | Армения сегодня


Армения может купить у России четыре самолета SSJ-100

Россия может поставить Армении 2-4 самолета Sukhoi Super Jet-100 в 2018-2019 гг. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в кулуарах заседания фракции «Единая Россия», передает ТАСС.

«Я могу сказать, что коллеги (армянская сторона — прим. ред.) действительно искренне заинтересованы, и мы для себя видим интересным этот проект, — сказал министр, в ответ на вопрос о том, как продвигаются переговоры с армянской стороной.

«Я думаю, что речь идет о поставке в общей сложности конечно не больше 10 самолетов на рубеже пяти лет, но начать (можно — прим. ред.) с 2-4 самолетов», — отметил он.

«Если в этом году мы сформируем понятную программу, и найдем для этого решения, в том числе по источникам, то с учетом цикла производства в лучшем случае это конечно 2018 г. — начало 2019 г. Но я так думаю, что более реалистично будет в 2019 г. (организовать поставки — прим. ред.)», — добавил Мантуров.

В январе сообщалось, что Россия и Армения обсуждают вопрос создания авиакомпании на базе SSJ-100. Сейчас в Армении работает только одна авиакомпания — Armenia, созданная в 2016 г., полеты она начала в середине прошедшего года. Аэропорт базирования — «Звартноц» (Ереван).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий