Армения наладила очень прочные отношения с Перу | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

Армения наладила очень прочные отношения с Перу

Президент Серж Саргсян сегодня принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Республики Перу в Республике Армения Луиса Бенхамина Чимой Артеги (резиденция в Москве).

Президент Республики поздравил посла с началом дипломатической миссии в Армении, пожелал успехов и выразил надежду, что благодаря его активной деятельности в предстоящие годы станет возможным придать новую энергию взаимовыгодному взаимодействию двух стран. Президент подчеркнул, что несмотря на географическую удаленность, Армения со многими странами Латиноамериканского региона, в том числе с Перу, наладила очень теплые и прочные отношения, чему способствовало гостеприимное отношение этих стран к той части армянского народа, которая в начале прошлого века едва спаслась от геноцида и нашла прибежище в Латинской Америке.

Посол Артега выразил благодарность Президенту Республики за прием и заверил, что будет работать с большим прилежанием в направлении улучшения и развития двусторонних армяно-перуанских отношений.

Собеседники выразили единое мнение, что 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Перу важная веха для переосмысления и укрепления дружественных связей между двумя странами.

На встрече речь шла о возможностях и перспективах расширения армяно-перуанского взаимодействия в разных сферах. Собеседники обменялись мыслями вокруг региональных проблем и процессов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий