Армения наращивает экспорт в рамках ЕАЭС, рост поставок в Кыргызстан бьет рекорды | Армения сегодня

Армения наращивает экспорт в рамках ЕАЭС, рост поставок в Кыргызстан бьет рекорды

Армения наращивает экспорт в рамках ЕАЭС. Как отмечает Нацстаткомитет, объем экспорта из Армении в страны ЕАЭС за январь-июнь 2019 года вырос на 3,6% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года и составил $254,07 млн. 

При этом в процентном соотношении наиболее высокий рост экспорта был зарегистрирован в направлении Кыргызстана, где показатель вырос в 3,6 раза и составил $755,3 тыс. 

На втором месте по росту экспорта оказалась Беларусь, показатель поставок в которую из Армении за январь-июнь вырос на 29,3% и достиг $5,04 млн. 

Россия расположилась на третьем месте по показателю роста, но при этом занимает первую строчку по фактическим объемам поставок – рост на 3,5% при экспорте на сумму в $246,3 млн.

Единственной страной ЕАЭС, поставки в которую из Армении за январь-июнь сократились на 40,9%, стал Казахстан, куда было поставлено армянской продукции на сумму в $1,9 млн. драмов. 

При этом, как отмечается в показателях Нацстаткомитета, импорт в Армению из стран ЕАЭС за отчетный период сократился на 0,7% и составил $537,5 млн. 

Единственная страна, из которой выросли объемы импорта в Армению, оказалась Беларусь – рост на 24,4% до $20,4 млн. По остальным странам отмечается спад импорта, причем наиболее высокий – в 55,9% – из Кыргызстана (поставлено товаров всего на $47,9 тыс.). 

Актуальные новости

Добавить комментарий