Армения наряду с Германией и Сингапуром включена в число стран с умной средой обучения | Армения сегодня

Армения наряду с Германией и Сингапуром включена в число стран с умной средой обучения

По результатам исследования, проведенного корпорацией “Российский учебник” в партнерстве с Московским городским педагогическим университетом и при аналитической поддержке Всемирного банка, Армения включена в число стран с умной средой обучения.

Как отмечает вице-президент корпорации “Российский учебник” Максим Лозовский на страницах «Коммерсанта», авторы исследования провели анализ лучших международных и российских кейсов, мониторинг актуальных концепций и публикаций, опросы зарубежных и отечественных экспертов-практиков из разных отраслей.

«Мы выявили основные критерии современной образовательной среды и подготовили набор индикаторов, отражающих ее качество и соответствие новым требованиям», – отмечает он.

Так, согласно результатам анализа, в Армении, также как и в Нидерландах, Дании, Германии, Сингапуре и Россия все пространство школы становится универсальным и ориентированным на развитие детей, стимулирующим их когнитивные, социально-эмоциональные, а также физические навыки.

Вместо предметных классов (математика, язык, география, информатика) появляются классы, в которых можно провести любой урок любому из преподавателей или группе преподавателей.

Классы химии, физики и биологии объединяются в единый блок или даже одно помещение — научный кластер, в котором можно провести метапредметное исследование. Мастерские и робототехника также объединяются в единый блок — так называемую Фаблаб-лабораторию.

Зачастую все пространство школы является учебным, в любом месте (рекреация, холл, коридор) можно организовать и поточное обучение, и мини-групповое, и индивидуальное.

Актуальные новости

Добавить комментарий