Армения настаивает на отводе азербайджанских ВС в Сюнике — заявление МО | Армения сегодня


Армения настаивает на отводе азербайджанских ВС в Сюнике — заявление МО

здание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы зданиеМинобороны Армении выступило с заявлением в связи с переговорами в СюникеПо всем направлениям, где азербайджанские военные пытались продвинуться вперед в субботу ситуация не изменилась.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Переговоры в Сюнике по вопросу вторгшихся на территорию Республики Армения азербайджанских военнослужащих продолжатся 16 мая в 14։00, сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.

«Армянская сторона в очередной раз твердо потребовала от азербайджанских ВС покинуть суверенную территорию РА и вернуться на исходные позиции без каких-либо предусловий — во избежание дальнейшего обострения ситуации и непредсказуемых последствий», — говорится в заявлении МО.

В МО отметили, что по всем трем направлениям, где азербайджанские военные пытались продвинуться вперед, изменений ситуации не зафиксировано. Министерство напоминает, что накануне в результате предпринятых армянскими подразделениями действий ВС соседней страны были вынуждены покинуть ряд территорий.

«Вооруженные силы Армении придают важность мирному урегулированию ситуации, тем не менее, еще раз заявляют, что посягательства на суверенные территории Армении абсолютно неприемлемы», — подчеркнули в МО.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом «уточнения границ» попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом «уточнения границ». В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий