Армения-НАТО: Военно-техническое сотрудничество на повестке двусторонних переговоров | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Армения-НАТО: Военно-техническое сотрудничество на повестке двусторонних переговоров

Одним из важных вопросов двустороннего сотрудничества Армении с европейскими коллегами является военно-техническое сотрудничество. Об этом заявил начальник управления оборонной политики Министерства обороны Левон Айвазян 13 декабря на пресс-конференции, посвященной началу недели НАТО.

Представитель МО согласился с тем, что в принципе наличие конфликтов предполагает определенные ограничения. «Но это не означает, что тема полностью закрыта, и невозможно развивать. Военно-техническое сотрудничество не ограничивается закупкой вооружения и техники, можно сотрудничать в вопросах технологий, разработок», – отметил Айвазян. В качестве успешного примера сотрудничества он привел создание совместного армяно-польского предприятия, хорошие контакты с греческой стороной. «Ведутся переговоры с разными странами, и с течением времени будет больший результат», – отметил Айвазян.

Отвечая на вопрос о создании Фонда для ликвидации пришедшего в негодность вооружения, представитель Минобороны отметил, что предназначенная в утиль партия вооружения – в основном это бронемашины и танки –снята с баланса ведомства. Вся техника этой партии непригодна для эксплуатации и не подлежит починке. Техника будет разрезана и продана, а вырученная сумма направлена на гуманитарное разминирование. Как отметил Айвазян, пока другой такой техники нет, но в будущем, если появится еще партия, программа может быть продолжена.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий