Армения не имеет права допустить ошибку - Рубен Меграбян | Армения сегодня

Армения не имеет права допустить ошибку – Рубен Меграбян

Встреча в Анкаре глав Турции, России и Ирана знаменует собой процесс, который является воистину историческим. Об этом на встрече с журналистами 6 апреля заявил политолог Рубен Меграбян.

По его словам, позиции этих трех стран и их интересы по многим вопросам крайне отличаются друг от друга. Однако они каким-то образом совпали в плане территории и возникших на данный момент обстоятельств.

Как считает политолог, Иран, Турция и Россия ведут очень жесткую прагматичную политику. Они стараются не допустить столкновений своих интересов и подстроить их под интересы друг друга. Меграбян заметил, что, несмотря на явные различия между тремя государствами, они все имеют одну общую особенность – глубокие противоречия с Западом, что их и сплачивает. Данное сближение, как считает эксперт, также исходит из общей заинтересованности разрешить сирийский вопрос. Однако у них это не получается из-за активного участия в конфликте США, которые активно поддерживают своих союзников – курдов, из чего вытекает другой вопрос – курдский. «И заметьте, никто не спрашивает у арабов, чего они хотят. Никто не заинтересован в том, чтобы они сами разрешили свои противоречия», – подчеркнул политолог. При этом он добавил, что Армения не может не учитывать то, что происходит между этими странами, не имеет права допустить ошибку.

По прогнозам Рубена Меграбяна, ожидать улучшения отношений между США и Ираном, а также между США и Россией и США и Турцией не приходится.

Напомним, что 4 апреля в Анкаре состоялась встреча лидеров Турции, Ирана и России.

Актуальные новости

Добавить комментарий