Армения не Россия и не Беларусь, она не похожа на режимы, где запрещаются митинги: Конгрессмен Фрэнк Паллоне | Армения сегодня

Армения не Россия и не Беларусь, она не похожа на режимы, где запрещаются митинги: Конгрессмен Фрэнк Паллоне

Сопредседатель комиссии по армянским вопросам Конгресса США Френк Паллоне не знаком с последними событиями в Армении, однако это не помешало ему высказать мнение по поводу этих событий.

Конгрессмен заявил, что не знаком с событиями, однако может утверждать, что отставка премьер-министра после многодневных акций протеста показатель демократии в Армении.

«Думаю, если бы подобное произошло в России или Беларуси, или ряде других постсоветских стран, власти бы задействовали армию и военные структуры, а потому надо отдать должное премьер-министру Сержу Саргсяну, осознавшему, что его время у власти закончилось и его уход разрешит конфликт. Я приветствую его шаг», – заявил Паллоне.

По его словам, это мессидж многим о том, что Армения не Россия и не Беларусь, она не похожа на режимы, где запрещаются мирные акции.

При этом конгрессмен воздержался от прогнозов. «Думаю, США продолжить подчеркивать важность демократии, рыночной экономики и верховенства закона. Крайне важно активное участие молодежи, это будущее, они поднимают вопросы, связанные с демократией экономики, и очень важно, чтобы они участвовали в акциях протеста», – заявил конгрессмен.

Он напомнил, что с момента приобретения независимости Армения пытается быть мостом между Востоком и Западом, в частности между Россией и США. «Мне сомнительны утверждения о том, что Армения пророссийски настроена, потому что это не так. Там расположены российские войска и база, но они защищают Армению от турок и азербайджанцев. Я не рассматриваю содействие России и ее присутствие в Армении как негативное явление. Это очевидно, потому что кто-то должен защищать Армению. Знаю, что США не пытаются делать это», – заявил Паллоне.

Конгрессмен напомнил, что Серж Саргсян недавно подписал Соглашение с ЕС и пытался развивать торговые отношения с европейскими странами и США. «Потому мне не нравятся формулировки, что Армения может стать прозападной. Армения уже весьма прозападная, это демократическая страна с рыночной экономикой, с внутренними процессами, однако она всегда будет пытаться соединить и создать дружественные отношения между РФ и США», – заявил Френк Паллоне.

Актуальные новости

Добавить комментарий