Армения опять участвует на "сходке" никчемной организации | Армения сегодня


Армения опять участвует на “сходке” никчемной организации

Находящийся с рабочим визитом в Минске министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 6 апреля принял участие и выступил с речью на заседании СМИД СНГ.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, заседание стартовало в узком формате, после чего продолжилось уже с участием делегаций в расширенном составе.

В повестку заседания СМИД СНГ были включены свыше десятка проектов решений, направленных на повышение эффективности деятельности организации, развитие взаимодействия стран-участниц СНГ в политической, культурной, образовательной сферах, а также в области безопасности, которые были одобрены министрами.

Министры одобрили проекты соглашения «О сотрудничестве государств – участников СНГ в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий», а также «Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы».

Участники заседания обсудили также программу «100 идей для СНГ», цель которой – привлечение молодежи к решению проблем, стоящих перед странами-участницами СНГ.

Принято решение о проведении следующего заседания совета в сентябре 2018 года.

Министры иностранных дел стран СНГ встретились также с президентом Беларуси.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий