Армения остается одним из лидеров региона по уровню свободы интернета

Армения остается одним из лидеров региона по уровню свободы сети, свидетельствуют данные последнего доклада организации Freedom House “Свобода Интернета в мире 2016”.

Армения набрала 30 баллов по трем показателям. Причем препятствия к доступу в интернет оценены в 6 баллов из 25, ограничения контента – 10 из 35, а нарушения прав пользователей – в 14 баллов из 40. В 2015 году Армения набрала 28 баллов.

Среди стран региона по оценке организации Армению опережает только Грузия с 25 баллами. Азербайджан считается страной с частично свободным интернетом (55 баллов), Россия с 65 баллами и Турция с 61 баллами считаются странами с несвободным интернетом. Иран также пополнил список стран с несвободным интернетом, набрав 87 баллов.

Распространение Интернета на территории 3-миллионной Армении, согласно докладу, составляет 58%.

“Доступ в интернет в Армении продолжает расти, хотя рост несколько замедлился в 2015 году, возможно, из-за насыщения рынка. Уровень проникновения интернета увеличилась до чуть более 58%” ,- говорится в докладе, при этом отмечается, что ограничения доступа и разница качества сети для жителей городов и сельских районов Армении сохраняется.

По оценке организации, свобода интернета во всем мире продолжает снижаться уже на протяжении шести лет. Две трети всех интернет-пользователей, 67% живут в странах, где критика правительства подвергаются цензуре.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *