Армения отправила в Сирию вторую за неделю партию гуманитарной помощи | Армения сегодня

Армения отправила в Сирию вторую за неделю партию гуманитарной помощи

Армения 8 июня отправила в Сирию вторую за неделю партию гуманитарной помощи, предусмотренную для пострадавших от конфликта жителей страны. Гуманитарная помощь в Сирию была отправлена по поручению президента Армении, согласно договоренности, достигнутой между Министерствами обороны Армении и России.

Ранее, 7 июня, в Сирию было отправлено около 18 тонн груза, в основном одежда и продукты питания. Самолет, перевозящий гуманитарную помощь, вечером 7 июня приземлился в российской военной базе, расположенной в городе Латакия. Сразу после этого был организован процесс разгрузки и распределения гуманитарной помощи.

Благодаря совместным усилиям консульства Армении в Алеппо и российского центра примирения конфликтующих сторон в ближайшие дни гуманитарная помощь будет равномерно распределена пострадавшим от сирийского конфликта нуждающимся семьям Латакии, Дамаска, Алеппо и других сирийских городов.

Отметим, что это уже третий этап гуманитарной помощи, оказываемой дружескому народу Сирии. Первый самолет отбыл из Еревана в Латакию в феврале этого года.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *