Армения отправит очередную партию гуманитарной помощи в Сирию | Армения сегодня


Армения отправит очередную партию гуманитарной помощи в Сирию

Армянская сторона готова продолжить оказывать гуманитарную помощь Сирии, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе встречи с заместителем главы оборонного ведомства РФ Русланом Цаликовым.

Как сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства, Саркисян добавил, что в ближайшие дни будет готова к отправке в Сирию очередная партия армянской помощи.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Армении и России в военной и военно-технической сфере.

По данным российских СМИ, в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сирийцы нуждаются в реальной помощи , а не пустых обещаниях.

По его словам, в скором времени в регионы Сирии будет отправлена новая партия гуманитарного груза из Казахстана. Ранее помощь приходила из Армении, Белоруссии и Сербии. «Однако от других стран и международных организаций, представители которых неоднократно из своих офисов рассуждали о бедственном положении сирийцев и гуманитарной катастрофе в этой стране, помощь до сих пор не поступала», — добавил Конашенков.

По его словам, в Алеппо и в другие населенные пункты возвращается мирная жизнь. Он подчеркнул, что для восстановления мирной жизни сирийцам необходимы стекло, кровля, цемент, трубы и строительная техника.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий