Армения подписала Конвенцию о предотвращении насилия по отношению к женщинам и семейного насилия | Армения сегодня

Армения подписала Конвенцию о предотвращении насилия по отношению к женщинам и семейного насилия

Армения подписала Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия по отношению к женщинам и семейного насилия

18-го января постоянный представитель Армении в Совете Европы, посол Паруйр Ованнисян, в присутствии заместителя генерального секретаря СЕ Габриэллы Баттаини-Драгон, от имени РА подписал Конвенцию СЕ о предотвращении насилия по отношению к женщинам и семейного насилия.

На подписании посол Ованнисян отметил: “Роль женщины в армянском обществе и, в особенности, в семье невозможно переоценить. Армения поддерживает политику СЕ, направленную на укрепление прав женщин и, конечно, всех лиц, подвергшихся семейному насилию, и устранение семейного насилия. Мы уверены, что настоящая конвенция станет важным инструментом для наибольшего укрепления инструментов защиты прав человека в Армении”.

Заместитель генерального секретаря СЕ Баттаини-Драгони поприветствовала подписание Арменией этой конвенции, имеющей ключевое значение, подчеркнув миссию АРА в вопросе укрепления и гарантии прав человека.

Справка: Конвенция СЕ о предотвращении насилия против женщин и семейного насилия и борьбы с ними была подписана в 2011г. и вступила в силу в 2014г. Конвенция преследует цель защитить женщин от всех проявлений насилия и предотвратить, преследовать в судебном порядке и устранить семейное насилие, сформировать всеобъемлющий круг защиты и содействия всем жертвам насилия, политику и меры, с целью сотрудничества предоставить помощь организациями и правоохранительным органам.

Актуальные новости