Армения показала ярчайший пример интеграции, увеличив экспорт в страны ЕврАзЭС в 1,7 раза – Валовая

Армения нарастила экспорт своей продукции в страны Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) в 1,7 раза после присоединения к этой организации, заявила в четверг журналистам министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая.

“Экспортные поставки Армении за семь месяцев текущего года выросли в 1,7 раза… Это ярчайший пример, который мы видим от интеграции”, — сказала Валовая.

Говоря об общих показателях экономики стран ЕврАзЭС, Валовая отметила, что некоторые негативные тенденции в этом году ослабевают. “Это мы видим, например, по такому показателю, как динамика ВВП. По данным за семь месяцев, он сократился на 0,08%, но за тот же период 2015 года он сократился на 3%”, — сказала она.

По словам Валовой, страны уже преодолели тенденцию к сокращению промышленного производства — за семь месяцев оно выросло на 0,1%, передает РИА Новости.

“Мы видим очень позитивные результаты в сельском хозяйстве. Здесь позитивная динамика у всех стран без исключения”, — добавила министр.

ЕврАзЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Актуальные новости

Добавить комментарий