Армения представит “некоторые результаты” Венских и Московских соглашений по Карабаху – Мнацаканян | Армения сегодня

Армения представит “некоторые результаты” Венских и Московских соглашений по Карабаху – Мнацаканян

В ближайшее время армянская сторона сможет продемонстрировать некоторые результаты по тем соглашениям, которые обсуждались в Вене и Москве, переговоров по карабахскому противостоянию. Об этом заявил миностр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос Общественного радио Армении по итогам встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Ереване.

Он отметил, что остальные вопросы тоже обсуждаются на данном этапе, добавив, что помимо Еревана и Степанакерта, сопредседатели посетят и Баку. “После этого, мы сможем подвести более комплексный итог, поскольку на данном этапе эти процессы продолжаются”, – сказал Мнацаканян.

Армянский министр прокомментировал также недавнее заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что “предоставленное Армении время для изучения сейчас истекло”.

“Мы говорили многократно, что подобная риторика не является “переговорной”, более того не подобает самому переговорщику. Разговор на языке угроз не работает и не будет работать, об этом мы говорили неоднократно”, – напомнил Мнацаканян.

Он подчеркнул, что Армения и Арцах преисполнены решимости защитить себя. “Говорили об этом в разной форме. Но не в этом смысл. Это никоим образом не способствует нормальной работе, тем более, когда подобное звучит от уст переговорщика”, – резюмировал руководитель армянского внешнеполитического ведомства.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *