Армения пытается сблизиться с США, но этого недостаточно

Отношения России и США на данном этапе находятся на очень низком уровне. Об этом на встрече с журналистами 6 апреля заявил политолог Айк Мартиросян.

По его прогнозам, ситуация, скорее всего, еще больше усугубится. «Это может очень серьезно ударить и по Армении. В частности, могут серьезно пострадать и ее интересы», — заверил политолог. При этом он отметил, что Армения пытается сблизиться с США, но этого недостаточно. Эксперт посетовал, что Армения практически полностью зависит от российской экономики и российского ВПК. И это, по его оценке, может поставить Армению под удар американских санкций, в чем Ереван не заинтересован, поскольку не сможет себе такого позволить.

По словам Мартиросяна, действующий президент США Дональд Трамп очень прямолинеен в своих заявлениях, в отличие от обычных политиков, поскольку является бизнесменом. К примеру, Трамп предупреждал, что жестко накажет те страны, которые выступят против интересов и политики США в вопросе Израиля. Как подчеркнул политолог, если Франции, Британии или другим государствам такую позицию Вашингтон может и простить, то к Армении и подобным ей государствам это не относится.

Актуальные новости

Добавить комментарий