Армения работает над расширением арсенала вооружения | Армения сегодня

Армения работает над расширением арсенала вооружения

Правительство Армении, Министерство обороны работают в направлении расширения арсенала вооружения. Об этом в беседе с журналистами сказал пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос журналиста о том, шла ли речь о закупе новой партии оружия на встрече премьера с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

“Процесс закупки оружия – довольно сложная, государственная функция, которая не осуществляется стоя на ногах. У нас есть нормальный процесс закупки оружия, поставки. Как заявил премьер-министр, мы, естественно, хотим увеличить вооружение, иметь другие виды, речь идет не о малом тактическом оружии. Мы работаем в этом направлении”, – сказал Ованнисян. Однако, не все происходит очень быстро, как и формирование желаний. В МО, в главном управлении, в правительстве бывают заседания, обсуждения, определяются ассортимент, размер, цены. Это сложный межгосударственный процесс.

На вопрос, есть ли для Армении приоритетные виды оружия, пресс-секретарь ответил, что, как неоднократно заявляло военно-политическое руководство страны, это новое поколение сверхточных, дальнобойных наступательных, многофункциональных видов оружия, соответствующих нашей стратегии.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *