Армения решительна в вопросе сохранения территориальной целостности – МИД | Армения сегодня


Армения решительна в вопросе сохранения территориальной целостности – МИД

Здание Министерства иностранных дел АрменииАрмения решительна в вопросе сохранения территориальной целостности – МИДВ ведомстве надеются, что Азербайджан прислушается к призывам международных партнеров и отступит на исходные позиции.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Армения настроена решительно и примет все необходимые меры для обеспечения своей территориальной целостности. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении МИД Армении.

В ведомстве вновь подчеркнули, что азербайджанская сторона вторглась на суверенную территорию Армении. МИД Армении высоко оценивает призывы международных партнеров к Баку незамедлительно вывести свои вооруженные силы с территории республики.

«МИД Армении надеется, что азербайджанская сторона внемлет этим призывам и не пойдет на дальнейшее обострение ситуации. Армения решительно настроена принять все меры для обеспечения своей территориальной целостности, о чем проинформировала также своих коллег на различных площадках», — отметили в ведомстве.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом «уточнения границ» попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом «уточнения границ». В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий