Армения создаст свою Кремниевую долину с упором на блокчейн

В Армении может появиться собственная Кремниевая долина с упором на блокчейна. Ее созданием займется Армянский форум блокчейна (ABF).

Идею уже одобрили власти страны. 20 декабря 2017 года представители компании представили президенту и рабочей группе правительства дорожную карту проекта. В итоге, было принято решение о создании свободной экономической зоны, жители которой будут освобождены от уплаты НДС и корпоративного налога. Проект также заручился поддержкой ведущих университетов Армении.

Основной задачей армянской «Кремниевой долины» станет использование уникальной инфраструктуры для развития технологических проектов со всего мира. На первом этапе, в январе-июне 2018 года, будут запущены международная платформа для разработки и поддержки высокотехнологичных проектов и промышленный центр обработки данных.

В первый год своего существования кластер создаст 250-300 новых рабочих мест и привлечет не менее $120 млн инвестиций. По мнению представителей ABF, у Армении есть все необходимое для реализации проекта — человеческие ресурсы, энергетика и технологии.

Армения уже показывает значительные успехи в развитии высоких технологий. По мнению ряда экспертов, страна уже стала Кремниевой долиной бывшего СССР. Этот успех может повториться и в Белоруссии, где государство обещает оказывать поддержку майнерам и спецалистам по криптовалютам.

Вам понравиться

Добавить комментарий